0
Обратный звонок
Контакты
Сертификаты
Сервисный центр
8 800 100 51 90
zakaz@friekspert.ru
Дилерам
Доставка и оплата
Новости
О компании
Каталог оборудования
8 800 100 51 90
zakaz@friekspert.ru
0
Каталог оборудования
Главная
Аппарат для фильтрации фритюрного масла RS 65
Аппарат для фильтрации фритюрного масла RS Pro 20
Аппарат для фильтрации фритюрного масла RS Pro 40
Аппарат для фильтрации фритюрного масла RS Pro 58
Фильтрующий элемент для RS 65
Фильтр для RS Pro 40/58
Фильтр для RS Pro 20
Фильтр порошок для фильтров RS Pro 20, RS Pro 40
Защитный термостойкий костюм
Фритюрница FR-10
Обратный звонок
zakaz@friekspert.ru
8 800 100 51 90
О компании
Новости
Доставка и оплата
Сервисный центр
Сертификаты
Контакты
Дилерам
Заказать звонок
Вы хотите, чтобы наш менеджер связался с Вами?
Дайте нам немного информации, и мы с Вами свяжемся!
Аппараты для очистки масла RS PRO удаляют до 90% канцерогенных веществ, благодаря чему масло после очистки соответствует предъявляемому к нему нормам.

Помимо этого, оборудование RS PRO снижает:
o Кислотность на 74% (до 1.0 мг КОН/г)
o Перекисное число на 80% (до 3 ммоль/кг)
o Полярные соединения на 75% (до 8%).

Очищенное масло полностью соответствует:
o ТР ТС 024/2011 (РФ)
o Директиве EU 2022/2105
o Стандартам FDA 21 CFR 172.860

Канцерогены во фритюрном масле
Канцерогены – токсичные вещества, способные вызывать рак. Во фритюрном масле образуются при:
  • Перегреве (температура выше 180°C);
  • Многократном использовании (более 4-5 циклов жарки);
  • Окислении под действием кислорода.

Основные канцерогены:

Вещество

Источник

Норма (РФ/EU)

Чем опасно?

Акролеин

Разложение глицерина в масле

Не нормируется

Раздражает слизистые, канцероген

Бенз(а)пирен

Горение органики

≤ 0.002 мг/кг (РФ)

Вызывает мутации ДНК

Акриламид

Реакция сахаров и аспарагина

≤ 0.1 мг/кг (EU)

Повреждает нервную систему


Как снизить?
  • Использовать аппараты RS PRO (удаляют до 90% канцерогенов);
  • Менять масло каждые 8-10 часов жарки;
  • Контролировать температуру (не выше 175°С)
После очистки масла блюда сохраняют высокие вкусовые свойства.
За вкусовые качества еды отвечает показатель кислотности во фритюрном масле.

Что такое Кислотное число (КЧ)?
Показатель содержания свободных жирных кислот, которые появляются при:
  • Гидролизе (реакция масла с водой из пищи);
  • Окислении (контакт с кислородом);
  • Перегреве.

На что влияет?

Проблема

Последствия

КЧ > 2.5 мг КОН/г

Горький вкус блюд

КЧ > 5 мг КОН/г

Риск отравлений

КЧ > 10 мг КОН/г

Разрушение печени, рак ЖКТ


Нормы:
  • Свежее масло: 0.1–0.6 мг КОН/г;
  • Масло после жарки: до 2.5 мг КОН/г (по ТР ТС 024/2011).

Как снизить?
  • Фильтровать масло после каждой жарки;
  • Использовать активные адсорбенты (в аппаратах RS PRO);
  • Хранить масло в герметичной таре.

Сравнение до/после очистки в RS PRO

Параметр

До очистки

После очистки

Кислотное число

3.8 мг КОН/г

1.0 мг КОН/г

Бенз(а)пирен

0.005 мг/кг

< 0.001 мг/кг

Акролеин

Присутствует

Не обнаружен

Фильтры всегда есть в наличии, вы можете приобрести их без всяких проблем. В комплекте к каждому аппарату идут фильтры на первое время работы, для точного понимания расхода под конкретный запрос.

Как правило 1 фильтра хватает:

RS-65 на:
  • 20 литров масла (если фритюр работает с кляром и остаток много мелких частиц).
  • 35 литров масла (работа фритюра на картошке фри или жарка пирожков).
RS Pro 20:
  • на 30-35 литров масла (если фритюр работает с кляром и остаток много мелких частиц).
  •  45-50 литров масла (работа фритюра на картошке фри или жарка пирожков).
RS Pro 40 на:
  • 50-55 литров масла (если фритюр работает с кляром и остаток много мелких частиц).
  •  65-70 литров масла (работа фритюра на картошке фри или жарка пирожков).
Абсорбер RS является фильтрующим материалом.
Он действует как магнит, притягивая и удаляя растворенные вкусы и запахи, которые могут испортить жареные блюда.
Он удаляет эти загрязнения во время ежедневной фильтрации и сохраняет масло для жарки свежим и чистым.
Абсорбер RS соответствует требованиям к качеству пищевых продуктов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а также Управления по санитарному НАДЗОРУ за КАЧЕСТВОМ пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), Национального фонда санитарии (NSF) и Объединенного комитета экспертов по пищевым добавкам (JECFA).
ДА. Разложение масла характерно для всех пищевых масел для жарки, и Абсорбер RS эффективен для всех типов масел, включая новые масла с нулевым содержанием трансжиров.
Польза в использовании аппаратов для очистки фритюрного масла ФритюрЭкспер заключается в экономии затрат на масло от 50% до 70%, а также в поддержании безопасности и высокого качества пищевых продуктов.
ИП Руднев Антон Олегович
РАСЧЁТНЫЙ СЧЁТ: 40802810300006062004
ИНН: 745117059585
ОГРН/ОГРНИП: 32474560045686
БАНК: АО “ТИНЬКОФФ БАНК”
БИК: 044525974
Обратный звонок
Режим работы с 09:00 до 19:00
Для вопросов и предложений
МЕНЮ
ПОКУПАТЕЛЮ
Мы в соц. сетях
ПАРТНЕРАМ
Условия для дилеров
Инструкции к аппаратам
Сервисный центр
Ответы на частые вопросы
Контакты
Сертификаты
Сервисный центр
Доставка и оплата
Новости
О компании
Согласие на обработку персональных данных
zakaz@friekspert.ru
8 800 100 51 90
Политика конфиденциальности
Каталог
Мы используем cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое Согласие на их использование в соответствии с Политикой обработки персональных данных
Согласен