Вещество | Источник | Норма (РФ/EU) | Чем опасно? |
Акролеин | Разложение глицерина в масле | Не нормируется | Раздражает слизистые, канцероген |
Бенз(а)пирен | Горение органики | ≤ 0.002 мг/кг (РФ) | Вызывает мутации ДНК |
Акриламид | Реакция сахаров и аспарагина | ≤ 0.1 мг/кг (EU) | Повреждает нервную систему |
Проблема | Последствия |
КЧ > 2.5 мг КОН/г | Горький вкус блюд |
КЧ > 5 мг КОН/г | Риск отравлений |
КЧ > 10 мг КОН/г | Разрушение печени, рак ЖКТ |
Параметр | До очистки | После очистки |
Кислотное число | 3.8 мг КОН/г | 1.0 мг КОН/г |
Бенз(а)пирен | 0.005 мг/кг | < 0.001 мг/кг |
Акролеин | Присутствует | Не обнаружен |