Рестораторы знают, что по закону РФ растительные масла, к группе которых относится и фритюрное, нельзя выливать в канализацию (будет засор), сливать на воду или почву (негативно влияет на экологию), а хранить можно только в специальных герметичных емкостях.
В настоящее время вывозом фритюрного масла занимаются специальные организации, которые затем продают его на переработку.
Благодаря такому заработку они вывозят фритюрное масло бесплатно или даже готовы доплатить за него (в зависимости от объема).
Таким образом, стандартный цикл переработки фритюрного масла выглядит так: жарка на нем 6-12 часов, затем сдача на утилизацию и переработку.
Методы переработки фритюрного масла
Фритюрное масло, путем термической, механической и химической обработки, перерабатывается в биотопливо, смазочные материалы, мыло и моющие средства, лакокрасочную продукцию.