1. Первое и основное правило – если мы хотим очищать фритюрное масло, то делать это необходимо не реже одного раза в день (при постоянном использовании).
2. Процесс очистки масла необходимо проводить не более 1-2 раз, затем фритюрное масло необходимо будет заменить на новое.
3. Для очистки фритюрного масла необходимо использовать сертифицированное оборудование, которое создаст не только видимый эффект очистки, но и улучшит химические показатели, которые влияют на вкус и безопасность готового продукта.
В настоящий момент в РФ сертифицированные аппараты для очистки фритюрного масла выпускает только одно предприятие – ФритюрЭксперт. Технология очистки запатентована и позволяет продлить срок службы фритюрного масла в 2 раза.
Процесс очистки происходит следующим образом:
1. Спустя один день работы фритюрное масло сливается в аппарат для очистки.
2. За счет своей конструкции, сменных фильтров и абсорбера Магнесол масло очищается, его параметры приходят в норму. Процесс занимает около 15 минут.
3. С помощью встроенного шланга и насоса масло сливается обратно во фритюрницу и готово к использованию.
Во время фильтрации фритюрного масла удаляется до 90% канцерогенных веществ.
*Фритюрное масло спустя 12 часов непрерывной работы
Некоторые используют способы механической очистки фритюрного масла, например, пропускает через марлю или сито, чтобы удалить осадок.
Осадок удалить возможно, но в масле остаются вредные вещества, такие как канцерогены, а кислотное и перекисное вещества останутся превышены, что негативно повлияет на вкус готового продукта и может вызвать изжогу у гостя.
Безопасно очистить масло можно двумя способами:
1. Использовать сертифицированное оборудование
2. Заменить масло на новое.